1. SOLIDWORKS
  2. Политика конфиденциальности
Поделиться

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ DASSAULT SYSTEMES

Dassault Systèmes, компания 3DEXPERIENCE, осознает важность вопроса защиты данных для своих заинтересованных лиц в эпоху цифровых технологий и понимает всю ответственность, связанную с обработкой персональных данных В настоящей Политике конфиденциальности описаны процедуры защиты данных, применяемые компанией Dassault Systèmes S.E. и ее аффилированными лицами (далее совместно — «компания 3DS») в отношении собираемых, используемых, хранящихся и иным образом обрабатываемых данных.

Обратите внимание: могут применяться некоторые дополнительные условия, оговоренные в конце настоящей Политики конфиденциальности.

СФЕРА ДЕЙСТВИЯ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности применяется к персональным данным, которые компания 3DS обрабатывает в качестве контролера данных, т. е. в качестве лица, определяющего, какие персональные данные и с какой целью следует собирать онлайн (в том числе в связи с веб-сайтами и мобильными приложениями 3DS) или офлайн.

Если вы пользуетесь облачным сервисом 3DS, заказанным вашим работодателем или учебным заведением, порядок обработки ваших персональных данных определяется и регулируется положением о конфиденциальности такого сервиса, а не данной политикой. В таком случае с любыми вопросами о порядке и целях обработки ваших персональных данных в соответствии с настоящей политикой обращайтесь к своему работодателю или в свое учебное заведение (в зависимости от ситуации).

Кроме того, компания 3DS собирает персональные данные детей, считающихся несовершеннолетними согласно применимому законодательству о защите данных, только при наличии предварительного согласия их родителей или опекунов. Такое согласие требуется получить, прежде чем несовершеннолетнее лицо сможет создать профиль пользователя или использовать какие-либо продукты и услуги компании 3DS. Если ребенок является несовершеннолетним, он должен предоставить адрес электронной почты, на который родителям или опекуну придет сообщение от компании 3DS с инструкциями о предоставлении согласия. Учебные заведения обязательно должны получить разрешение от родителей или опекунов. Родители или опекуны могут подать компании 3DS запрос на просмотр собранных персональных данных своего ребенка, их удаление и аннулирование учетной записи ребенка, а также могут подать любой другой запрос в связи с персональными данными своего ребенка по ссылке: privacy@solidworks.com независимо от того, предоставили ли они свое разрешение на сбор персональных данных ребенка. Если компании 3DS станет известно, что она собрала персональные данные ребенка, она как можно скорее удалит эту информацию, если только законный представитель ребенка не готов санкционировать такую ситуацию.

Для вашего удобства на веб-сайтах и в приложениях 3DS могут быть размещены гиперссылки, перенаправляющие на веб-сайты или приложения, которыми компания 3DS не владеет и которые она не контролирует. На них не распространяется действие данной политики конфиденциальности, и компания 3DS не несет ответственности за содержание сторонних веб-сайтов и за собираемые ими персональные данные.

КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ СОБИРАЕТ И ОБРАБАТЫВАЕТ КОМПАНИЯ 3DS

Персональные данные означают любую информацию, относящуюся к человеку, личность которого установлена или может быть установлена. Человек, личность которого может быть установлена, — это физическое лицо, личность которого можно установить прямо или опосредованно, в частности по идентификационному номеру или по одному или нескольким характерным для этого лица признакам.

В зависимости от описанных ниже целей к персональным данным, которые обрабатывает компания 3DS, относятся следующие категории данных:

  • личные и рабочие контактные данные, например имя и фамилия, почтовый адрес, адрес электронной почты, номера телефонов и название должности;
  • информация профиля, например, идентификатор пользователя, логин, пароль, фотография профиля, данные о высшем образовании, ученой степени, сертификации и пройденных курсах, тип организации (компания, школа и т. п.), название организации, размер организации, отдел, отрасль и сектора отрасли;
  • информация о транзакциях в связи с совершаемыми вами покупками, в том числе посредством веб-сайтов и приложений 3DS, данные о регистрации на мероприятия и данные для выставления счетов (например, данные кредитной карты, банковские реквизиты);
  • операционные данные и данные об использовании (IP- и MAC-адреса, журналы и т. д.), касающиеся использования вами веб-сайтов, приложений и услуг 3DS, в том числе данные из файлов cookie, которые описаны ниже, и данные, полученные через центр рекламных предпочтений 3DS в соответствующих случаях.

В любом случае персональные данные, обрабатываемые компанией 3DS, ограничиваются данными, необходимыми для целей, описанных в настоящей Политике конфиденциальности. Компания 3DS обрабатывает персональные данные родителей или опекунов несовершеннолетнего ребенка исключительно с целью получения их согласия на сбор персональных данных ребенка. Если они не предоставят такое согласие по прошествии разумного периода времени, компания 3DS удалит их персональные данные.

ЗАЧЕМ КОМПАНИЯ 3DS ОБРАБАТЫВАЕТ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Компания 3DS будет обрабатывать ваши персональные данные с одной или несколькими из указанных ниже целей.

С вашего согласия:

  • для связи с вами, в том числе в случаях, когда вы запрашиваете информацию касательно продуктов и услуг 3DS, и в целом для ведения маркетинговой деятельности 3DS;
  • для уточнения ваших требований и интересов, а также предоставления вам наиболее подходящих продуктов и/или услуг;
  • для обеспечения вам персонализированного опыта интерактивного использования веб-сайтов и приложений 3DS, а также доступа ко всем их функциям;
  • для обеспечения вам возможности отображения определенных персональных данных, связанных с вашим профилем, при обмене идеями и прочими сведениями о продуктах и услугах 3DS с другими пользователями веб-сайтов и приложений 3DS, включая платформу 3DEXPERIENCE.

Для предоставления вам продуктов или услуг 3DS

  • С целью обеспечения вам возможности:
    • регистрации на мероприятие, семинар, вебинар;
    • участия в конкурсах;
    • создания профиля пользователя, например «3DEXPERIENCE ID».
  • С целью обеспечения компании 3DS возможности для поддержания деловых отношений с вами (в том числе посредством возможностей для сбыта, коммерческих предложений, закупок, контрактов, заказов, счетов-фактур, которые могут содержать диалоговые данные, полученные с помощью функций чатов на веб-сайтах и в приложениях 3DS, форм обратной связи, электронной почты и голосовых сообщений, поставки продуктов 3DS, предоставления поддержки или профессиональных услуг).
  • С целью организации вашего обучения и/или сертификации в сфере использования продуктов и услуг 3DS, что может включать отслеживание вашего прогресса в обучении для предоставления вам этой информации.

В случае посещения мероприятия, организованного компанией 3DS, вас могут попросить предоставить медицинскую информацию с целью определения лиц с инвалидностью или особыми требованиями к питанию и проявления к ним внимания, а также другие дополнительные персональные данные, обработка которых необходима в ходе мероприятия.

Для реализации описанных ниже законных интересов

Компания 3DS учитывает и взвешивает любое потенциальное влияние на вас (как положительное, так и отрицательное) и на ваши права, прежде чем начать обработку ваших персональных данных с целью реализации законных интересов. Если вы не дали своего согласия или если того не требует или не разрешает законодательство, компания 3DS не будет использовать ваши персональные данные в ситуациях, когда влияние на вас перевешивает ее законный интерес, заключающийся в обработке ваших персональных данных с целью:

  • улучшения вашего опыта взаимодействия;
  • запоминания ваших настроек;
  • предоставления вам информации в связи с маркетинговыми мероприятиями в отношении товаров и продуктов, схожих с продуктами и услугами 3DS, которыми вы уже пользуетесь;
  • обеспечения компании 3DS возможности для поддержания деловых отношений, если вы действуете от имени потенциального или существующего клиента 3DS (в том числе посредством возможностей для сбыта, коммерческих предложений, закупок, контрактов, заказов, счетов-фактур, которые могут содержать диалоговые данные, полученные с помощью функций чатов на веб-сайтах или в приложениях 3DS, форм обратной связи, электронной почты и голосовых сообщений, поставки продуктов 3DS, предоставления поддержки или профессиональных услуг);
  • управления Антипиратской программой и программой по обеспечению соответствия нормативам 3DS. В рамках этой программы компания 3DS может объединять ваши персональные данные с дополнительной общедоступной информацией, имеющей отношение к данному вопросу, или с персональными данными, собранными посредством других действий по обработке;
  • создания анонимных данных для анализа, а также для соответствия нормативным требованиям, борьбы с мошенничеством и обеспечения безопасности.

Для соблюдения законодательства

  • С целью выполнения установленных законом обязательств 3DS, касающихся действующего законодательства об экспортном контроле, торговых санкций и эмбарго, налагаемых Европейским Союзом и странами-участницами ЕС, а также США и другими странами. Эти обязательства могут включать в себя: (i) выполнение автоматизированных проверок любых регистрационных данных пользователя согласно условиям настоящей Политики конфиденциальности, а также другой информации, предоставленной вами о себе, на соответствие действующим санкционным спискам; (ii) регулярное повторение таких проверок при обновлении санкционных списков или обновлении вами своих данных; (iii) блокировку доступа к услугам и системам 3DS в случае возможного совпадения; и (iv) обращение к вам для подтверждения вашей личности в случае возможного совпадения.
  • С целью хранения ваших финансовых данных у стороннего поставщика платежных услуг.

СРОК ХРАНЕНИЯ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Компания 3DS хранит ваши персональные данные не дольше, чем необходимо, и только до тех пор, пока они требуются для реализации изложенных выше целей. Периоды хранения зависят от категорий данных и действий по их обработке. Для определения надлежащего периода хранения персональных данных компания 3DS учитывает объем, характер и степень конфиденциальности персональных данных, потенциальный риск причинения ущерба вследствие несанкционированного использования или раскрытия ваших персональных данных, цели обработки ваших персональных данных компанией 3DS и возможность достижения этих целей иными способами, а также требования действующего законодательства:

  • в случае необходимости выполнения компанией 3DS установленной законом обязанности срок хранения определяется согласно действующему законодательству;
  • в случае предоставления вами согласия данные хранятся до момента отзыва вами согласия;
  • в случае заключения договора между компанией 3DS и вами или вашим работодателем данные хранятся в течение срока действия договора и установленного местного срока исковой давности;
  • в случае наличия законного интереса компании 3DS в использовании ваших персональных данных они хранятся в течение ограниченного периода, позволяющего обеспечить добросовестную обработку ваших персональных данных, или до тех пор, пока вы не направите возражения против использования компанией 3DS ваших персональных данных.

Если ваши персональные данные потребуются для предъявления иска или защиты против иска, 3DS будет хранить ваши персональные данные до окончания соответствующего срока хранения или до момента урегулирования исковых требований.

КОМУ 3DS РАСКРЫВАЕТ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Компания 3DS не сдает в аренду и не продает информацию, но может раскрывать ваши необходимые для конкретных бизнес-целей персональные данные следующим категориям организаций.

  • В пределах группы 3DS: 3DS Group представляет собой многоуровневую международную организацию, подразделения которой расположены в Северной и Южной Америке, Азии и Европе, что позволяет оперативно и инициативно предоставлять вам услуги. В таком глобальном контексте компании 3DS может потребоваться раскрыть ваши персональные данные, с целью, например, предоставления вам услуг поддержки.
  • Спонсоры мероприятий или маркетинга: компания 3DS имеет право раскрыть ваши персональные данные доверенным спонсорам, таким как реселлеры 3DS, при помощи которых 3DS организовывает мероприятия или маркетинговые акции. Если вы зарегистрируетесь для участия в мероприятии, компания 3DS может раскрыть ваше имя, компанию и адрес электронной почты другим участникам и спонсорам этого мероприятия для обеспечения возможности общения в связи с мероприятием и обмена идеями.
  • Деловые партнеры 3DS: компания 3DS имеет право раскрывать ваши персональные данные своим деловым партнерам, например закрепленным за вами реселлерам, с целью обеспечения предоставления вам или вашему работодателю подходящих предложений или услуг.
  • Третьи лица, действующие от имени 3DS: компания 3DS может раскрывать ваши персональные данные сторонним поставщикам, консультантам и другим поставщикам услуг, которых 3DS нанимает для выполнения задач от своего имени (например, в случае предоставления третьим лицом услуг хостинга или платежных услуг, позволяющих вам покупать у 3DS продукты или услуги) или для защиты законных интересов 3DS (например, в случае продажи активов сторонней компании, изменения структуры собственности, полной или частичной ликвидации 3DS).
  • Правоохранительные органы: компания 3DS также может раскрыть ваши персональные данные по требованию законодательства, или если у нее будут основания полагать, что такое раскрытие необходимо для соблюдения правовой процедуры (например, судебного распоряжения, повестки или другого судебного решения) или защиты прав, собственности или личной безопасности компании 3DS, ее клиентов или общественности.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ

Открывая веб-сайт или приложение 3DS, помните, что если ваше местоположение отличается от местоположения веб-сайта или приложения 3DS, то, продолжая их использовать, вы даете согласие на передачу своих персональных данных за пределы вашей страны.

Компания 3DS как часть многоуровневой международной организации может передавать ваши персональные данные из Европы (или страны, которая признана обеспечивающей надлежащий уровень защиты в соответствии с решением Европейской комиссии согласно статье 45 Общего регламента по защите данных 2016/679 (GDPR)) в другую страну. К примеру, это возможно в случаях, когда 3DS предоставляет вам услуги обучения, поддержки или облачные сервисы. Компания 3DS постоянно отслеживает обстоятельства любой передачи данных, чтобы обеспечить практическое поддержание при такой передаче уровня защиты, по сути эквивалентного уровню, гарантируемому GDPR, а при отсутствии определения о надлежащем уровне защиты использует стандартные договорные условия, предусмотренные Европейской комиссией.

ВАШИ ПРАВА

В зависимости от применимого законодательства о защите данных у вас могут быть все следующие права в отношении ваших персональных данных или некоторые из таких прав:

  • право на доступ к своим персональным данным;
  • право требовать исправления, дополнения, обновления или удаления своих персональных данных;
  • право на ограничение обработки;
  • право на получение копии своих персональных данных, хранимых компанией 3DS;
  • право на возражение против конкретной обработки ваших персональных данных, если такая обработка основана на законных интересах;
  • право на переносимость данных.

Если обработка ваших персональных данных осуществляется на основании вашего согласия, вы имеете право в любой момент отозвать такое согласие.

Если у вас есть учетная запись, вы можете воспользоваться своими правами, выполнив вход в систему. Помимо этого, вы можете воспользоваться своими правами, подав запрос по этой ссылке: https://www.3ds.com/privacy-policy/contact. Если это разрешено действующим законодательством, родители могут воспользоваться этими правами от лица своих несовершеннолетних детей, используя тот же метод.

В зависимости от масштаба запроса и, если это разрешено действующим законодательством, компания 3DS имеет право взимать разумную плату для покрытия затрат, понесенных в связи с таким запросом. Компания 3DS может отказать в доступе к вашим персональным данным в редких случаях, предусмотренных действующим законодательством и нормативно-правовыми актами, или если законные основания 3DS имеют преимущественное значение перед вашим законным интересом в сохранении конфиденциальности.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДАННЫХ

Компания 3DS принимает надлежащие технические и организационные меры для защиты ваших персональных данных от потери, ненадлежащего использования, несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения при передаче и после получения в свое распоряжение. Однако, хотя компания 3DS стремится обеспечивать защиту ваших персональных данных, она не может гарантировать полную защиту от утечки, учитывая неизбежные риски, связанные с интернетом.

Вы должны действовать с осторожностью, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к вашим персональным данным. Вы несете ответственность за конфиденциальность своего пароля и информации, отображаемой в вашей учетной записи. Таким образом, после завершения сеанса вы должны всегда выходить из системы, если вы пользуетесь компьютером вместе с другими лицами.

ФАЙЛЫ COOKIE

Чтобы улучшить ваш опыт навигации по веб-сайтам и приложениям 3DS, компания 3DS использует файлы cookie или другие подобные технологии, которые могут включать обработку ваших персональных данных.

В зависимости от веб-сайта или приложения компания 3DS использует разные типы файлов cookie.

  • Всегда используются строго необходимые файлы cookie; они нужны для обеспечения вам надлежащей навигации по веб-сайту или приложению 3DS и не могут быть отключены. Например, они позволяют вам сохранить свои персональные настройки (выбор языка, представление услуги, сохранение корзины покупок).
  • Функциональные файлы cookie используются с целью улучшения работы веб-сайтов и приложений 3DS, предоставления вам оптимизированных функций и более персонализированного опыта взаимодействия посредством сбора информации при посещении вами веб-сайта или приложения 3DS. Некоторые из них являются исключительно эксплуатационными файлами cookie и собирают совокупную, а следовательно, анонимную информацию.
  • Рекламные файлы cookie используются компанией 3DS или третьими лицами с целью составления профиля ваших интересов, чтобы предоставлять вам персонализированные и ориентированные на вас материалы. Они не предполагают непосредственного хранения персональной информации; их действие основано на определении уникального идентификатора вашего браузера и интернет-устройства.

Чтобы ознакомиться со списком и целями использования компанией 3DS файлов cookie, нажмите здесь.

Вы можете удалить или отклонить функциональные и рекламные файлы cookie. Однако если вы откажетесь принять определенные файлы cookie, некоторые функции и возможности сайтов и приложений могут не работать должным образом, и вы можете столкнуться с некоторым неудобством при их использовании.

Вы можете настроить параметры файлов cookie, нажав на ссылку «Управление параметрами файлов cookie» в нижней части веб-сайта.

.

КОНТАКТЫ И РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

Компания 3DS стремится обеспечивать конфиденциальность персональных данных. Вы можете связаться со специалистом 3DS по защите данных с помощью следующей формы: https://www.3ds.com/ru/privacy-policy/contact/, если:

  • у вас есть вопросы касательно данной Политики конфиденциальности;
  • вы сталкиваетесь с проблемами при доступе к своим персональным данным или в связи с вашими правами, описанными выше;
  • вы считаете, что компания 3DS не соблюдает GDPR и действующее местное законодательство о защите данных;
  • у вас есть основания полагать, что защита ваших персональных данных была поставлена под угрозу или нарушена.

Если вы хотите заявить претензию, подав жалобу Глобальному уполномоченному 3DS по защите данных, вам необходимо отправить письмо на адрес, указанный в конце настоящей политики, или подать свою жалобу с помощью упомянутой выше формы с указанием (в дополнение к информации, запрашиваемой в форме, и в зависимости от типа прав) наименования соответствующей обработки или ссылки на нее, а также любой дополнительной информации, которую может обоснованно запросить Глобальный уполномоченный 3DS по защите данных.

Если ваше обычное место жительства находится в Европейском Союзе, Лихтенштейне, Норвегии или Исландии, вы вправе направить жалобу в местный орган по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных.

ДАТА ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ПОЛОЖЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ

Настоящая Политика конфиденциальности может время от времени пересматриваться в соответствии с нашими требованиями и обстоятельствами или в случаях, предусмотренных законодательством, поэтому просим периодически проверять этот документ на предмет обновлений. В случае внесения в настоящую Политику конфиденциальности существенных изменений компания 3DS может отправить вам уведомление по электронной почте или разместить его на веб-сайтах или в приложениях 3DS.

Последнее изменение: 24 марта 2021 г.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ СТРАН

В зависимости от места вашего проживания к вам могут применяться некоторые дополнительные условия, описанные ниже. Если Политика конфиденциальности ссылается на «Персональные данные», они интерпретируются, в зависимости от обстоятельств, как «Персональная информация», как определено в применимом законодательстве о защите данных.

АВСТРАЛИЯ — УВЕДОМЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, РЕГУЛИРУЕМОЕ АВСТРАЛИЙСКИМ ПРАВОМ

Все платежи, совершаемые в связи с веб-сайтом или приложением 3DS, обрабатываются сторонним поставщиком платежных услуг, которому компания 3DS или вы предоставляете необходимые персональные данные для покупки продуктов или услуг 3DS. Эти поставщики платежных услуг могут предоставлять ваши персональные данные другим поставщикам услуг (например, при проверке, публикации в Интернете, для анализа данных) для предоставления услуг, связанных с выполнением транзакций, включая обработку платежей. Компания 3DS разрешает такому поставщику платежных услуг и связанным с ним поставщикам услуг использовать и раскрывать ваши персональные данные в течение времени, необходимого для предоставления указанных выше услуг, при условии, что услуги соответствуют требованиям законодательства.

Что касается ваших прав или любых вопросов, которые могут у вас возникнуть в связи с вашими персональными данными, вы можете связаться с компанией 3DS, написав по адресу privacy@solidworks.com, заполнив эту форму https://www.3ds.com/ru/privacy-policy/contact/ или обратившись напрямую по адресу:
Dassault Systèmes Australia 
Data Protection Office – Legal Department
15 William Street
Level 10-25, 
Melbourne 3000

КИТАЙ — УВЕДОМЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, РЕГУЛИРУЕМОЕ ПРАВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

Компания 3DS может собирать следующие категории персональной информации при следующих обстоятельствах:

  • Регистрация: вы можете зарегистрировать учетную запись на веб-сайтах и в приложениях 3DS, и компания 3DS будет собирать персональную и деловую контактную информацию.
  • Покупка продуктов и услуг 3DS: сведения о транзакциях, связанных с покупками, могут быть собраны компанией 3DS для выполнения сделки.
  • Использование продуктов и услуг 3DS: при запросе или использовании продуктов или услуг компания 3DS будет собирать информацию о вашем профиле и другие данные в зависимости от требований таких продуктов или услуг, предоставляемых компанией 3DS.
  • Обратная связь: вы можете отправлять отзывы, участвуя в опросах или взаимодействуя с компанией 3DS на веб-сайтах и в приложениях 3DS, и посредством этого компания 3DS может собирать такую информацию о вас.
  • Файлы cookie: компания 3DS будет собирать данные о вашей работе и использовании с помощью файлов cookie при посещении вами веб-сайтов и приложений 3DS, в частности, для проверки вашего сетевого окружения и непрерывного улучшения сервисов 3DS, чтобы сделать их более удобными для пользователя.

Конфиденциальная персональная информация

Конфиденциальная персональная информация — это персональные данные, разглашение, незаконное предоставление или неправильное использование которых может угрожать безопасности людей или имущества, а также может привести к повреждению личной репутации, телесным или психическим травмам либо дискриминации, включая расовую принадлежность, религиозные и политические убеждения, личную собственность, данные о здоровье и физиологии, персональные идентификационные данные и учетные сетевые данные. В настоящей Политике конфиденциальности конфиденциальная персональная информация собирается или обрабатывается, как указано ниже.

  • Финансовые данные (номер и срок действия кредитной карты, имя и адрес держателя карты);
  • Данные бесед, используемые в функциях чатов на сайтах и в приложениях 3DS (данные в формах обращения, электронных письмах и голосовых сообщениях);
  • Информация о здоровье (исключительно для определения и внимательного отношения к лицам с ограниченными возможностями или особыми диетическими требованиями на всех мероприятиях, которые вы посещаете).

Маркетинговые коммуникации 

Если вы соглашаетесь получать маркетинговые сообщения и другую важную информацию от компании 3DS, компания 3DS будет направлять вам эту коммерческую информацию, а также рекомендации по содержимому, которое может вас заинтересовать, по SMS, электронной почте или телефону. Вы можете отказаться от получения таких маркетинговых материалов, обратившись в службу поддержки клиентов или используя инструкции в SMS и электронных письмах.

Международная передача данных

Ваши Персональные данные будут храниться на серверах в Китае и Франции. Компания 3DS является международной организацией, поэтому может отправлять ваши Персональные данные за пределы Китая, например в аффилированные компании 3DS, поставщикам 3DS или деловым партнерам, для поддержки продуктов и услуг, предоставляемых вам или вашей организации. Компания 3DS обязуется соблюдать положения китайского законодательства в отношении такой передачи данных, включая принятие разумных мер по защите конфиденциальности ваших персональных данных в соответствии с положениями китайского законодательства.

Ваши права и выбор

  • Отзыв согласия:для предоставления вам продуктов или услуг компании 3DS может потребоваться определенные базовые персональные данные. В отношении персональных данных, использование которых не является обязательным, вы можете в любое время отозвать свое согласие на использование таких данных.
  • Удаление учетной записи: вы можете в любое время запросить удаление своей учетной записи, и компания 3DS обработает такой запрос в кратчайшие сроки после проверки вашей личности и авторизации. 
  • Отправка жалобы: если вы столкнулись с проблемами, связанными с обработкой ваших персональных данных, вы можете направить соответствующий запрос в компанию 3DS. 

По вопросам, связанных с описанными выше правами, вы можете связаться с компанией 3DS, написав по адресу privacy@solidworks.com, заполнив эту форму https://www.3ds.com/ru/privacy-policy/contact/ или обратившись напрямую по адресу:
Dassault Systèmes (Shanghai) Information Technology Co., Ltd., 
Personal Information Inquiries 
Unit 1701-04, 17F, Foxconn Building, No.1366 Lujiazui Ring Road, China (Shanghai) Pilot Free Trade Zone, 
200120 Shanghai,
Телефон: +86-21-3856-8000 (основная линия)
Компания 3DS предоставит ответ на ваш запрос без излишнего промедления и в любом случае в течение не более пятнадцати (15) дней с момента получения запроса.

ЯПОНИЯ — УВЕДОМЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, РЕГУЛИРУЕМОЕ ЯПОНСКИМ ПРАВОМ

Если Политика конфиденциальности ссылается на «Персональные данные», они интерпретируются как «Личная информация», как определено в Законе о защите персональных данных Японии («APPI»).    

Дополнительная информация, связанная с вашей Личной информацией, обрабатываемой компанией 3DS

  • а) Наименования Компаний, обрабатывающих вашу Личную информацию

Следующие компании 3DS обрабатывают вашу Личную информацию в целях, перечисленных ниже:
Dassault Systèmes S.E.
Dassault Systèmes K.K.

Dassault Systèmes SolidWorks Corporation

SolidWorks Japan K.K.

Кроме того, эта Личная информация может быть передана аффилированным компаниям 3DS и третьим сторонам, которые вносят свой вклад в достижение целей, перечисленных в настоящей Политике конфиденциальности, в частности, для организации мероприятий, как упоминается на соответствующей странице регистрации. Ваша Личная информация будет передана защищенным способом, например, через 3DDrive или иным способом передачи файлов.

  • Ваши права

Для осуществления ваших прав на запрос о раскрытии цели использования, исправлении, добавлении, удалении, приостановке использования/стирании, прекращении предоставления третьей стороне собранной в отношении вас Личной информации вы можете обратиться в компанию 3DS, написав электронное письмо по адресу privacy@solidworks.com, заполнив эту форму https://www.3ds.com/ru/privacy-policy/contact/ или обратившись напрямую по адресу:

Dassault Systèmes K.K. 
Personal Information Inquiries
Tokyo 2-1-1 Osaki, 
Shinagawa-ku ThinkPark Tower 
Телефон: 03-4321-3500 (основной номер)

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, РЕГУЛИРУЕМОЕ РОССИЙСКИМ ПРАВОМ

Обработка и передача ваших персональных данных

3DS является оператором (в соответствии с определением Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года) ваших персональных данных в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.
Настоящим вы прямо соглашаетесь с тем, что 3DS дает указание третьим лицам, указанным в данной политике конфиденциальности, обрабатывать ваши персональные данные для предусмотренных в ней целей. 3DS будет нести ответственность за обработку ваших персональных данных такими третьими лицами.

Обработка информации о состоянии здоровья

Если вы посещаете мероприятие, организованное 3DS, и вас просят предоставить информацию о состоянии здоровья с целью выявления лиц с ограниченными возможностями, с особыми диетическими требованиями и внимательного отношения к ним, 3DS будет обрабатывать такую информацию о состоянии здоровья только после предоставления вами отдельного согласия в письменной форме.

Международная передача данных и локализация персональных данных

Если вы являетесь резидентом Российской Федерации, 3DS обеспечит запись, систематизацию, накопление, хранение, корректировку (обновление, изменение) и извлечение ваших персональных данных с использованием баз данных, расположенных на территории Российской Федерации. 3DS может передавать ваши персональные данные в другую страну и впоследствии хранить ваши личные данные в дополнительных базах данных. 3DS также может передавать ваши персональные данные в страну, которая в соответствии с действующим законодательством о защите данных не обеспечивает адекватного уровня защиты прав субъектов данных. Настоящим вы прямо соглашаетесь на такую передачу в целях выполнения обязательств 3DS в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

Ваши права

Что касается ваших прав или любых вопросов, которые могут у вас возникнуть в связи с вашими персональными данными, вы можете связаться с 3DS, заполнив эту форму https://www.3ds.com/ru/privacy-policy/contact/ или обратившись напрямую по адресу:

Dassault Systemes LLC
Ярцевскаяул., д. 19, офис СLVII,
Москва 121552, Российская Федерация

США — УВЕДОМЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ДЛЯ РЕЗИДЕНТОВ КАЛИФОРНИИ

В соответствии с Законом штата Калифорния о защите конфиденциальности потребителей ("CCPA"), который действует в отношении резидентов штата Калифорния, то применяются следующие дополнительные положения, касающиеся вашей личной информации.

Категории собираемых персональных данных

К категориям персональных данных, собираемых компанией 3DS о резидентах Калифорнии, относятся идентификаторы (например, имя, адрес, адрес электронной почты, номер телефона, должность, сведения о транзакциях), а также информация об активности в Интернете или других электронных сетях (например, информация об использовании, IP-адреса и MAC-адреса, информация о файлах cookie и отзывы клиентов).

Ваши права и выбор

Вы имеете право потребовать от компании 3DS предоставить вам сведения о сборе и использовании вашей личной информации компанией 3DS за последние 12 месяцев. К таким сведениям относится следующее:

  • категории личной информации, которую компания 3DS собирала о вас;
  • категории источников, в которых компания 3DS собирала вашу личную информацию;
  • деловые или коммерческие цели компании 3DS в отношении сбора или отправки вашей личной информацией;
  • категории третьих лиц, которым компания 3DS предоставляет доступ к вашей Личной информации (при наличии);
  • копия ваших персональных данных и список их получателей (при наличии).

Чтобы воспользоваться правами, описанными в настоящей Политике конфиденциальности, вы можете отправить электронное письмо по адресу privacy@solidworks.com, позвонить на бесплатную горячую линию компании 3DS (только в США) по номеру (888) 337-0030 или отправить запрос, заполнив следующую форму: https://www.3ds.com/ru/privacy-policy/contact/

Только Вы или физическое или юридическое лицо, зарегистрированное в штате Калифорния для ведения бизнеса в штате Калифорния, которое Вы уполномочиваете действовать от Вашего имени, может отправить запрос, связанный с вашей Личной информацией. Запрос должен содержать достаточно информации для того, чтобы компания 3DS могла 1) подтвердить, что вы являетесь лицом или уполномоченным представителем лица, персональные данные которого компания 3DS собирала, и 2) правильно понять, оценить и отреагировать на такой запрос. Создание запросов не требует от вас создания учетной записи. Мы будем использовать личную информацию, предоставленную в запросах, только для проверки личности или полномочий инициатора запроса.

Недопущение дискриминации

Компания 3DS обязуется не дискриминировать вас (например, отказывая в предоставлении продуктов или услуг, взимая более высокую плату или предоставляя другой уровень качества или обслуживания) в отношении исполнения вами ваших прав в соответствии с CCPA. 

Контактная информация

Если у Вас есть вопросы или комментарии по настоящей Политике конфиденциальности, способам сбора и обработки личной информации компанией 3DS, вашему выбору и правам в соответствии с законодательством Калифорнии или если вы хотите воспользоваться своими правами , обратитесь в компанию 3DS, выбрав удобный способ связи ниже.

Эл. почта: privacy@solidworks.com

Телефон: (888) 337-0030 (бесплатный звонок только на территории США)
Почтовый адрес: Dassault Systèmes
Кому: Americas Data Protection Officer
175 Wyman Street
 Waltham, MA 02451
Или обратитесь к ответственному за защиту данных 3DS, заполнив следующую форму: https://www.3ds.com/ru/privacy-policy/contact/

Dassault Systèmes Headquarters 

10, Rue Marcel Dassault
78140 Vélizy-Villacoublay
FRANCE