Preguntas técnicas frecuentes de Student Edition

¿Cómo puedo solucionar el error "Fallo de la transacción de activación: El servidor de activación ha enviado una respuesta vacía"?

Intente lo siguiente para solucionar el problema:

1. Cambie el nombre de la carpeta FLEXnet e intente de nuevo la activación
    Vaya a C:\ProgramData\FLEXnet y cambie el nombre de la carpeta FLEXnet (puede ser, por ejemplo, FLEXnet_antigua)
    (La carpeta ProgramData es una carpeta oculta. Cualquiera puede activar la visualización de carpetas ocultas desde Opciones de carpeta o directamente acceder a ella escribiendo c:\Programdata en la barra de direcciones y pulsando Intro. En este directorio, verá la carpeta Flexnet)
  2. Intente de nuevo la activación

SOLIDWORKS se bloquea al intentar crear una pieza, un ensamblaje o un dibujo nuevos, o al intentar abrir una pieza guardada.

En la mayoría de los casos, este problema se debe a la incompatibilidad con controladores y tarjetas gráficas. Para comprobarlo, pruebe a iniciar SOLIDWORKS con Software OpenGL (si esta opción no está desactivada debido a una tarjeta gráfica incompatible). Puede seguir los pasos descritos en la pregunta anterior o estos que se indican a continuación:

1. Inicie SOLIDWORKS y, sin abrir ningún documento, vaya a Herramientas > Opciones > Rendimiento
  2. Active "Utilizar software OpenGL"
  3. Seleccione Aceptar e intente abrir una nueva pieza, conjunto o dibujo

Si SOLIDWORKS no se bloquea en el modo Software OpenGL, esto confirma que el problema se debe a la tarjeta gráfica o sus controladores. Para ver la lista de tarjetas gráficas y controladores compatibles con SOLIDWORKS (si su sistema no figura en la lista, seleccione Cualquier distribuidor de sistema), vaya al enlace siguiente: https://www.solidworks.com/es/support/hardware-certification

¿Cómo puedo solucionar el error de activación con código 72 por problema de inicialización del asistente de activación?

Este problema puede ocurrir si el servicio de licencias de SOLIDWORKS® no está instalado correctamente en el equipo. En la mayoría de los casos, este problema se resuelve reparando la instalación de SOLIDWORKS. Siga los pasos indicados a continuación para reparar la instalación:

1. Inicie sesión como administrador
  2. Vaya a Inicio > Panel de control > Programas y características > SOLIDWORKS y haga clic en "Cambiar" para reparar la instalación
  3. Seleccione "Reparar la instalación individual (en esta computadora)"
  4. Haga clic en "Siguiente"
  5. Siga las instrucciones para completar la modificación

Cuando la reparación se haya realizado correctamente, pruebe los pasos siguientes para realizar la activación:

1. Cambie el nombre de la carpeta FLEXnet e intente de nuevo la activación:
    Vaya a C:\ProgramData\FLEXnet y cambie el nombre de la carpeta FLEXnet (puede ser, por ejemplo, FLEXnet_antigua) (La carpeta ProgramData es una carpeta oculta. Cualquiera puede activar la visualización de carpetas ocultas desde Opciones de carpeta o directamente acceder a ella escribiendo c:\Programdata en la barra de direcciones y pulsando Intro. En este directorio, verá la carpeta Flexnet)
  2. Intente de nuevo la activación

Al instalar mi versión de Student Edition, ¿cómo soluciono el error que aparece en el "Cuadro de diálogo que se muestra: {0: Installation Manager encontró un error fatal. Verifique los archivos de registro y comuníquese con el Soporte técnico.}".

Normalmente, en este caso, los registros de instalación muestran un error con la instalación de VSTA (VSTA_aide.msi).

Al intentar instalar manualmente el componente VSTA ejecutando vsta_aide.msi, se produce un fallo en la instalación de VSTA y aparece el código de error 1305 "Error de lectura del archivo durante la instalación".

Normalmente, esto ocurre cuando la instalación se ejecuta desde OneDrive y el Gestor de instalación no ha podido leer algunos archivos de OneDrive, lo cual provoca un error en la instalación.

Para resolver el problema, copie todos los archivos descargados en una carpeta local del sistema y, a continuación, ejecute la instalación desde la carpeta local.

¿Es SOLIDWORKS compatible con Mac OS? ¿Puedo instalar una versión Student Edition en Mac OS?

SOLIDWORKS no es compatible oficialmente con Mac.  Tenemos constancia de muchos usuarios que utilizan sin problemas SOLIDWORKS en un entorno Mac combinado con Windows.  Desconocemos que los usuarios puedan usar correctamente el producto en un entorno Windows emulado en Mac.  Si decide ejecutar SOLIDWORKS en un Mac, lo mejor es usar Boot Camp de arranque dual (arranque en Windows) en tu Mac.

SOLIDWORKS eDrawings y el producto gratuito de CAD en 2D DraftSight son compatibles con un entorno Mac OS nativo.

Consulte este enlace con información sobre los requisitos del sistema para instalar SOLIDWORKS:

www.solidworks.es/sw/support/SystemRequirements

¿Cómo puedo contactar con el equipo de asistencia de Student Edition?

Puede ponerse en contacto con el equipo de asistencia de Student Edition rellenando con la información necesaria el formulario de asistencia para estudiantes disponible a través del enlace siguiente: https://www.solidworks.com/es/support/student

Cuando se ponga en contacto con el equipo de asistencia de Student Edition, prepare e incluya la siguiente información:

Para cuestiones relacionadas con la instalación y descargas:

1. Registros de instalación: proporcione los archivos de registro de la instalación para investigar el problema. Para ir a la carpeta de registros de la instalación, puede escribir %appdata% en Inicio > Ejecutar y pulsar Intro; se abrirá la carpeta "Roaming".  En la carpeta "Roaming", vaya a la carpeta "SOLIDWORKS". En la carpeta "SOLIDWORKS", encontrará una carpeta denominada "Installation log". Comprima la carpeta y envíela para analizarla.
  2. Captura de pantalla del mensaje de error
  3. Números de serie

En caso de bloqueo, problemas de funcionalidad de SOLIDWORKS o problemas relacionados con los archivos de SOLIDWORKS:

1. SOLIDWORKS Rx: capture el problema con la utilidad Rx y envíe el archivo zip para analizarlo. (La ubicación predeterminada de Rx es Inicio > Todos los programas > SOLIDWORKS Student Edition > Herramientas de SOLIDWORKS > SOLIDWORKS Rx). Ejecute la utilidad Rx, vaya a "Captura del problema" y haga clic en "Grabar vídeo". Se abrirá SOLIDWORKS y podrá efectuar los pasos para reproducir el problema. Haga clic en "Finalizar grabación" tras efectuar los pasos para reproducir el problema. A continuación, haga clic en "Comprimir archivos ahora..." y guarde el archivo zip.  Ahora, en "Describa el problema", haga clic en "Continuar", escriba la descripción del problema y los detalles necesarios, haga clic en "Aceptar" y salga de la utilidad Rx. Envíe el archivo zip como documento adjunto para su análisis.

¿Por qué aparece el siguiente mensaje de error durante la descarga y la instalación? "No se pudo conectar con el servidor de SOLIDWORKS para determinar qué productos se pueden instalar. Verifique la conexión a Internet y haga clic en "Reintentar"

Este error puede aparecer si el Gestor de instalación no es capaz de conectarse a los servidores de descarga de SOLIDWORKS. Pruebe lo siguiente para solucionar el problema:

Procedimiento A:

1. Configure Internet Explorer como navegador predeterminado y restablezca la configuración predeterminada de Internet Explorer. En Internet Explorer, vaya a Herramientas > Opciones de Internet > Opciones avanzadas, haga clic en "Restaurar configuración avanzada" y haga clic en "Restablecer" en la parte inferior.
  2. Cierre el navegador y ábralo de nuevo
  3. Active el modo de compatibilidad de IE: en IE, vaya a Herramientas > Vista de compatibilidad (seleccione la opción) o a Configuración de Vista de compatibilidad y marque la casilla "Mostrar todos los sitios web en Vista de compatibilidad"
  4. Intente descargar e instalar SOLIDWORKS

Procedimiento B:

Si el problema sigue sin resolverse, agregue los siguientes dominios a la lista de excepciones del firewall/servidor proxy:

1. solidworks.com
  2. im-ak.solidworks.com
  3. dl-ak.solidworks.com
    utilice el puerto 80 para agregar todas las excepciones. A continuación, intente descargar e instalar de nuevo el producto

Procedimiento C:

Puede que haya un problema con la conexión a Internet. Consulte con su proveedor de Internet para ver si pueden ayudarle.

¿Pueden acceder los estudiantes al portal web MySolidWorks?

Sí, los estudiantes con un número de serie válido para Student Edition y Student Engineering Kit (SEK) pueden acceder al portal web MySolidWorks.com. Tenga en cuenta que Student Design Kit (SDK) no ofrece acceso al portal web MySolidWorks, solo proporciona acceso limitado como invitado.  Encontrará más información aquí:

https://my.solidworks.com/?lang=esaccount/student-access?&lang=es

Enlace a MySolidWorks: https://my.solidworks.com/?lang=es?&lang=es

Pasos para registrarse: www.solidworks.com/mysw_student_reg

¿Cómo puedo solucionar el error "De acuerdo con los productos seleccionados, se necesitan más archivos..." durante la instalación de Student Edition?

Los números de serie de Student Edition son específicos de cada versión. Este error puede ocurrir si se ha usado un número de serie de una versión anterior para instalar una versión nueva. (es decir, el número de serie utilizado para la instalación no da derecho para la versión que está intentando instalar).

Es posible que el número de serie de la versión anterior se haya usado de forma automática ya que se encontraba disponible en el registro de la página de números de serie y el usuario procedió sin modificarlo.

Por lo tanto, en la página de números de serie del Gestor de instalación, asegúrese de introducir el número de serie correcto. Si aparece automáticamente un número de serie, bórrelo e introduzca el número adecuado. Continúe con la instalación.

Soy incapaz de crear una cuenta en el Portal de clientes con el número de serie de mi versión de Student Edition. ¿Qué debo hacer?

No es posible crear una cuenta en el Portal de clientes con un número de serie de Student Edition. Solo admite números de licencia comerciales. Sin embargo, los números de serie de Student Edition ofrecen acceso al portal MySolidWorks. Consulte las preguntas anteriores para obtener más información sobre el portal MySolidWorks.

¿Por qué aparece un mensaje durante la instalación de SOLIDWORKS que indica que no es compatible con Windows® XP si estoy realizando la instalación en un PC con Windows® 7 x64 o Windows® 10 x64?

Normalmente, cuando el Gestor de instalación (IM) indica que se está utilizando un sistema operativo incorrecto, significa que el Gestor de instalación (IM) de SOLIDWORKS está ejecutándose en el "modo de compatibilidad."

Intente lo siguiente:

Existen 3 archivos .exe que pueden estar detrás de este problema.

1. exe (el archivo descargado),
  2. exe (ejecutable del IM),
  3. exe (el Gestor de instalación en sí)

Haga clic con el botón derecho en cada archivo .exe, seleccione Propiedades y, a continuación, seleccione la pestaña Compatibilidad; asegúrese de que no está seleccionada la opción para ejecutar como XP. En caso de estar seleccionada, anule la selección de esta opción y vuelva a ejecutar la instalación.

¿Por qué recibo un error de ID de SDK no válido cuando intento descargar SOLIDWORKS?

Indica que el ID de SDK ha caducado. Un distribuidor envía un ID de SDK al centro educativo. Póngase en contacto con el centro educativo para obtener el ID de SDK.  Si el ID de SDK ha caducado, el centro debe contactar con el distribuidor para solicitar un ID nuevo.

¿Cómo puedo comprobar si un producto de SOLIDWORKS que está incluido en mi licencia está instalado en el equipo?

Esto se puede verificar modificando la instalación existente de SOLIDWORKS en el equipo. Debe seguir los pasos que se indican a continuación para modificar la instalación:

1. Asegúrese de que SOLIDWORKS® no se esté ejecutando.
  2. En Windows, abra el Panel de control y vaya a Programas y características.
  3. Seleccione la instalación de SOLIDWORKS® que desea modificar y luego haga clic en "Cambiar".
  4. En la pantalla Bienvenida, asegúrese de que la opción "Modificar la instalación individual (en este equipo)" esté seleccionada y haga clic en "Siguiente".
  5. En la pantalla Número de serie, verifique que se hayan especificado los números de serie correspondientes y haga clic en "Siguiente".
  6. En la pantalla Selección de productos, seleccione los productos que desea instalar o eliminar y, a continuación, haga clic en "Siguiente".
    Al modificar una instalación:
    • No hay productos instalados o eliminados de forma predeterminada, incluso si especifica un nuevo número de serie. Debe cambiar la acción de instalación de cada producto u operación.
    • Para ver la acción de modificación proyectada para un componente en particular, haga clic en el nombre del componente (pero no en la casilla de verificación). La acción de modificación prevista aparece en el campo de información debajo de la lista de productos.
    • Para ver las operaciones disponibles de cada producto, haga clic en + junto a ese producto y, a continuación, haga clic en el icono junto al producto o la operación para cambiar las acciones de instalación.
    • Cuando cambia la selección de un producto de la especificación inicial, aparece un asterisco (*) junto a ese componente de producto en el listado.
  7. En la pantalla Resumen, haga clic en Modificar ahora.
  8. Una vez que aparezca la pantalla "Instalación completada", haz clic en "Terminar".

Reinicie el equipo.

He creado una cuenta en el Portal de clientes, pero la descarga está bloqueada. ¿Cómo puedo acceder a la descarga?

Las cuentas del portal de clientes están destinadas a usuarios comerciales, por tanto, la descarga está bloqueada cuando se usa una cuenta de "Invitado" .

Consulte las preguntas frecuentes anteriores para obtener más información sobre cómo descargar Student Edition.

¿Cómo añado un producto sobre el que tengo derecho en la instalación existente de SOLIDWORKS?

Esto se puede verificar modificando la instalación existente de SOLIDWORKS en el equipo. Debe seguir los pasos que se indican a continuación para modificar la instalación:

1. Asegúrese de que SOLIDWORKS® no se esté ejecutando.
  2. En Windows, abra el Panel de control y vaya a Programas y características.
  3. Seleccione la instalación de SOLIDWORKS® que desea modificar y luego haga clic en "Cambiar".
  4. En la pantalla Bienvenida, asegúrese de que la opción "Modificar la instalación individual (en este equipo)" esté seleccionada y haga clic en "Siguiente".
  5. En la pantalla Número de serie, verifique que se hayan especificado los números de serie correspondientes y haga clic en "Siguiente".
  6. En la pantalla Selección de productos, seleccione los productos que desea instalar o eliminar y, a continuación, haga clic en "Siguiente". Al modificar una instalación:
    • No hay productos instalados o eliminados de forma predeterminada, incluso si especifica un nuevo número de serie. Debe cambiar la acción de instalación de cada producto o función.
    • Para ver la acción de modificación proyectada para un componente en particular, haga clic en el nombre del componente (pero no en la casilla de verificación). La acción de modificación prevista aparece en el campo de información debajo de la lista de productos.
    • Para ver las operaciones disponibles de cada producto, haga clic en + junto a ese producto y, a continuación, haga clic en el icono junto al producto o la operación para cambiar las acciones de instalación.
    • Cuando cambia la selección de un producto de la especificación inicial, aparece un asterisco (*) junto a ese componente de producto en el listado.
  7. En la pantalla Resumen, haga clic en Modificar ahora.
  8. Una vez que aparezca la pantalla "Instalación completada", haz clic en "Terminar".

Reinicie el equipo.