Student Edition Technical FAQs

¿Cómo puedo desactivar/transferir la licencia de SOLIDWORKS Student desde mi equipo?

Siga los pasos que se indican a continuación para desactivar una licencia de SOLIDWORKS:

1. Abra SOLIDWORKS en su sistema actual.
  2. En la ventana de SOLIDWORKS, vaya a Ayuda > Desactivar licencias.
  3. En la ventana Activación de productos de SOLIDWORKS, seleccione los productos y haga clic en el botón "Siguiente".
  4. Una vez que la desactivación sea correcta, podrá instalar y activar esta licencia en el nuevo sistema.

Error interno. No se ejecutó el servicio de Windows Installer para este componente de producto como se esperaba: Register_DocMgrDLL.9FB07B3D_0B7D_4A2F_82AB_F16B1F24912C. Póngase en contacto con asistencia técnica. ¿Cómo se resuelve este problema?

Este error está relacionado con la instalación de componentes de VC++ indicados en los requisitos previos. Para solucionar el problema, intente instalar de nuevo manualmente los componentes de VC++:

1.  Vaya a Inicio > Cuenta de usuario > Configuración de Control de cuentas de usuario. Seleccione "No notificarme nunca". Reinicie el sistema
  2.  Inicie sesión como administrador
  3.  Desinstale componentes redistribuibles de VC++ (2008, 2010, 2012, 2013 y 2015) en Programas y características
  4.  Reinicie el equipo
  5.  Inicie sesión como administrador
  6.  Vuelva a instalar: VC++ 2008, 2010, 2012, 2013 y 2015
    1. a. downloaded files\prereqs\VCRedist9\vcredist_x86.exe y vcredist_x64.exe
    2. b. downloaded files\prereqs\VCRedist10\vcredist_x86.exe y vcredist_x64.exe
    3. c. downloaded files\prereqs\VCRedist11\vcredist_x86.exe y vcredist_x64.exe
    4. d. downloaded files\prereqs\VCRedist12\vcredist_x86.exe y vcredist_x64.exe
    5. e. downloaded files\prereqs\VCRedist14\vcredist_x86.exe y vcredist_x64.exe
  7.  Reinicie el equipo
  8.  Inicie sesión como administrador
  9.  Instale SOLIDWORKS

Después instalar correctamente SOLIDWORKS, cuando hago doble clic en el icono del escritorio para iniciar SOLIDWORKS, no sucede nada. ¿Cómo puedo resolverlo?

Normalmente, este problema puede aparecer si no se cumplen los requisitos previos.

Para comprobarlo, ejecute SLDWORKS.exe desde el directorio de instalación (la ubicación predeterminada es "C:\Program Files\SOLIDWORKS Corp\SOLIDWORKS") y observe lo que ocurre.  Confirme si aparece la ventana con el mensaje de error "En paralelo", el cual indica: "Error al iniciar la aplicación; la configuración en paralelo no es correcta..."

En caso afirmativo, significa que hay un problema con un requisito previo que indica que es necesaria la instalación de "Microsoft Visual C++ Redistributable" para SOLIDWORKS. Intente los siguientes pasos para solucionar el problema:

1. Vaya a Inicio > Cuenta de usuario > Configuración de Control de cuentas de usuario. Seleccione "No notificarme nunca". Reinicie el sistema
  2. Inicie sesión como administrador
  3. Desinstale componentes redistribuibles de VC++ (2008, 2010, 2012, 2013 y 2015) en Programas y características
  4. Reinicie el equipo
  5. Inicie sesión como administrador
  6. Vuelva a instalar: VC++ 2008, 2010, 2012, 2013 y 2015
  1. downloaded files\prereqs\VCRedist9\vcredist_x86.exe y vcredist_x64.exe
  2. downloaded files\prereqs\VCRedist10\vcredist_x86.exe y vcredist_x64.exe
  3. downloaded files\prereqs\VCRedist11\vcredist_x86.exe y vcredist_x64.exe
  4. downloaded files\prereqs\VCRedist12\vcredist_x86.exe y vcredist_x64.exe
  5. downloaded files\prereqs\VCRedist14\vcredist_x86.exe y vcredist_x64.exe
  1. Reinicie el equipo
  2. Inicie sesión como administrador
  3. Instale SOLIDWORKS

Si el problema persiste, repare la instalación de SOLIDWORKS:

1. Vaya a Inicio > Cuenta de usuario > Configuración de Control de cuentas de usuario. Seleccione "No notificarme nunca". Reinicie el sistema
  2. Inicie sesión como administrador
  3. Desactive todos los antivirus, el bloqueador de ventanas emergentes, las aplicaciones de adware y spyware, y el Firewall de Windows
  4. Vaya a Inicio > Panel de control > SOLIDWORKS y haga clic en "Cambiar" para reparar la instalación
  5. Seleccione "Reparar la instalación individual (en esta computadora)"
  6. Haga clic en "Siguiente"
  7. Siga las instrucciones para completar la modificación

Cuando instalo software SOLIDWORKS®, ¿por qué se me advierte de que debe reiniciarse Windows por una instalación anterior?

Para garantizar la instalación correcta del software SOLIDWORKS®, el Gestor de instalación comprueba si hay solicitudes pendientes de reinicio del sistema. Las solicitudes de reinicio pendientes se producen cuando un programa o una instalación realizan cambios en los archivos, las claves de registro, los servicios o la configuración del sistema operativo. Debido a esto, el sistema se encuentra en un estado transitorio.

Por ejemplo, una instalación de SQL Express termina automáticamente si existe una solicitud de reinicio pendiente. En otros casos, el estado transitorio de una instalación de SOLIDWORKS puede provocar errores de instalación.

Lo más recomendable es reiniciar el sistema antes de comenzar la instalación de SOLIDWORKS. Si no es posible reiniciar el equipo en el momento de la instalación, puede ignorar la advertencia. En estos casos, reiniciar el sistema suele ser el primer paso en la solución de problemas a raíz de un error de instalación

El Gestor de instalación muestra un error relacionado con SOLIDWORKS Electrical cuando intento proceder con la instalación. ¿Cómo se resuelve este error?

Este error está relacionado con la instalación de SQL Server, que es necesaria para el software SOLIDWORKS Electrical incluido en el paquete.

¿Utiliza SOLIDWORKS Electrical? Si no lo utiliza, puede anular su selección para la instalación. Para ello, vuelva a ejecutar la instalación y, en la página de resumen, haga clic en Cambiar para "Selección de productos", anule la selección de SOLIDWORKS Electrical en la lista y continúe con la instalación.

Si utiliza SOLIDWORKS Electrical, pruebe esto para solucionar el problema:

En las opciones de Electrical, en la página de resumen del Gestor de instalación, asegúrese de que se ha seleccionado la instancia correcta de SQL Server y pruebe de nuevo la instalación.

Puede intentar lo siguiente:

• Intente cambiar el nombre de la instancia actual de TEW_SQLEXPRESS a TEW_SQLEXPRESS_1
  • Pruebe la instalación con la opción "Instalar con una nueva instancia de SQL Server"

Desinstalar SOLIDWORKS desde Panel de control > Programas y características; la desinstalación falla y aparecen errores. ¿Cómo puedo desinstalarlo para instalar la nueva versión de SOLIDWORKS?

Puede ponerse en contacto con el equipo de asistencia de SOLIDWORKS Student Edition y enviar los registros del Gestor de instalación.

Para ir a la carpeta de registros de la instalación, puede escribir %appdata% en Inicio > Ejecutar y pulsar Intro; se abrirá la carpeta "Roaming". En la carpeta "Roaming", vaya a la carpeta "SOLIDWORKS". En la carpeta "SOLIDWORKS", encontrará una carpeta denominada "Installation log".  Comprima la carpeta y envíela para analizarla.

Sin embargo, antes de ponerse en contacto con el equipo de asistencia, puede seguir este procedimiento para solucionar el problema:

Desinstale por completo SOLIDWORKS con la herramienta de Microsoft Fix it:

1. Descargue la herramienta de Microsoft Fix it desde este enlace:

https://support.microsoft.com/es-es/help/2970908/how-to-use-microsoft-easy-fix-solutions

1. Ejecute la herramienta descargada y haga clic en Siguiente
  2. Haga clic en Desinstalar
  3. En el apartado para seleccionar los productos, seleccione "SOLIDWORKS (versión)" y haga clic en Siguiente para continuar con el proceso de desinstalación
  4. Repita el proceso hasta que se desinstalen todas las versiones de SOLIDWORKS y todos los productos de SOLIDWORKS
  5. Instale SOLIDWORKS

SOLIDWORKS se bloquea en el arranque

En la mayoría de los casos, este problema se debe a la incompatibilidad con controladores y tarjetas gráficas. Para comprobarlo, pruebe a iniciar SOLIDWORKS con Software OpenGL. Puesto que SOLIDWORKS no se inicia en este caso, puede probar a iniciar SOLIDWORKS con Software OpenGL a través de SOLIDWORKS Rx:

1. Inicie SOLIDWORKS Rx desde Inicio > Todos los programas > SOLIDWORKS(versión) > Herramientas de SOLIDWORKS
  2. En la pestaña "Inicio" de Rx, en "Modos seguros de SOLIDWORKS", haga clic en la opción "Haga clic aquí para iniciar SOLIDWORKS en el modo Software OpenGL".

Si SOLIDWORKS no se bloquea en el modo OpenGL, esto confirma que el problema se debe a la tarjeta gráfica o sus controladores.

Para ver la lista de tarjetas gráficas y controladores compatibles con SOLIDWORKS (si su sistema no figura en la lista, seleccione Cualquier distribuidor de sistema), vaya al enlace siguiente: https://www.solidworks.com/es/support/hardware-certification

SOLIDWORKS se bloquea al intentar crear una pieza, un ensamblaje o un dibujo nuevos, o al intentar abrir una pieza guardada.

En la mayoría de los casos, este problema se debe a la incompatibilidad con controladores y tarjetas gráficas. Para comprobarlo, pruebe a iniciar SOLIDWORKS con Software OpenGL (si esta opción no está desactivada debido a una tarjeta gráfica incompatible). Puede seguir los pasos descritos en la pregunta anterior o estos que se indican a continuación:

1. Inicie SOLIDWORKS y, sin abrir ningún documento, vaya a Herramientas > Opciones > Rendimiento
  2. Active "Utilizar software OpenGL"
  3. Seleccione Aceptar e intente abrir una nueva pieza, conjunto o dibujo

Si SOLIDWORKS no se bloquea en el modo Software OpenGL, esto confirma que el problema se debe a la tarjeta gráfica o sus controladores. Para ver la lista de tarjetas gráficas y controladores compatibles con SOLIDWORKS (si su sistema no figura en la lista, seleccione Cualquier distribuidor de sistema), vaya al enlace siguiente: https://www.solidworks.com/es/support/hardware-certification

Al instalar mi versión de Student Edition, ¿cómo soluciono el error que aparece en el "Cuadro de diálogo que se muestra: {0: Installation Manager encontró un error fatal. Verifique los archivos de registro y comuníquese con el Soporte técnico.}".

Normalmente, en este caso, los registros de instalación muestran un error con la instalación de VSTA (VSTA_aide.msi).

Al intentar instalar manualmente el componente VSTA ejecutando vsta_aide.msi, se produce un fallo en la instalación de VSTA y aparece el código de error 1305 "Error de lectura del archivo durante la instalación".

Normalmente, esto ocurre cuando la instalación se ejecuta desde OneDrive y el Gestor de instalación no ha podido leer algunos archivos de OneDrive, lo cual provoca un error en la instalación.

Para resolver el problema, copie todos los archivos descargados en una carpeta local del sistema y, a continuación, ejecute la instalación desde la carpeta local.

¿Cómo puedo contactar con el equipo de asistencia de Student Edition?

Puede ponerse en contacto con el equipo de asistencia de Student Edition rellenando con la información necesaria el formulario de asistencia para estudiantes disponible a través del enlace siguiente: https://www.solidworks.com/es/support/student

Cuando se ponga en contacto con el equipo de asistencia de Student Edition, prepare e incluya la siguiente información:

Para cuestiones relacionadas con la instalación y descargas:

1. Registros de instalación: proporcione los archivos de registro de la instalación para investigar el problema. Para ir a la carpeta de registros de la instalación, puede escribir %appdata% en Inicio > Ejecutar y pulsar Intro; se abrirá la carpeta "Roaming".  En la carpeta "Roaming", vaya a la carpeta "SOLIDWORKS". En la carpeta "SOLIDWORKS", encontrará una carpeta denominada "Installation log". Comprima la carpeta y envíela para analizarla.
  2. Captura de pantalla del mensaje de error
  3. Números de serie

En caso de bloqueo, problemas de funcionalidad de SOLIDWORKS o problemas relacionados con los archivos de SOLIDWORKS:

1. SOLIDWORKS Rx: capture el problema con la utilidad Rx y envíe el archivo zip para analizarlo. (La ubicación predeterminada de Rx es Inicio > Todos los programas > SOLIDWORKS Student Edition > Herramientas de SOLIDWORKS > SOLIDWORKS Rx). Ejecute la utilidad Rx, vaya a "Captura del problema" y haga clic en "Grabar vídeo". Se abrirá SOLIDWORKS y podrá efectuar los pasos para reproducir el problema. Haga clic en "Finalizar grabación" tras efectuar los pasos para reproducir el problema. A continuación, haga clic en "Comprimir archivos ahora..." y guarde el archivo zip.  Ahora, en "Describa el problema", haga clic en "Continuar", escriba la descripción del problema y los detalles necesarios, haga clic en "Aceptar" y salga de la utilidad Rx. Envíe el archivo zip como documento adjunto para su análisis.
Subscription Services

¿Qué son los servicios de suscripción de SOLIDWORKS?

La forma más sencilla de solicitar los servicios de suscripción de SOLIDWORKS es a través de su VAR local. Si no sabe quién es su VAR, póngase en contacto con SOLIDWORKS y le ayudaremos.

¿Qué debo hacer para recibir nuevas versiones y Service Packs?

Las versiones de software se le envían directamente a usted, aunque también puede descargarlas. Los Service Packs se pueden descargar desde el Portal de clientes de SOLIDWORKS.

All Products

¿Qué ocurre si no tengo conexión a Internet?

Dispone de un periodo adicional de 30 días para realizar la activación. La activación por Internet es un proceso rápido que se realiza una sola vez. Si su equipo está sin conexión temporalmente, podrá activarlo cuando vuelva a estar en línea. Una vez que el producto esté activado, el proceso de activación no necesitará conexión a Internet. Si realiza la instalación en un equipo que nunca estará conectado a Internet, puede activar la licencia mediante el envío del archivo de solicitud por correo electrónico directamente a SOLIDWORKS.

¿Puedo registrar más de un producto en el Portal de clientes?

Sí, puede registrar los números de serie de todos los productos en el Portal de clientes, en Registrar mis productos.

SolidNetWork License (SNL)

¿Cómo controla el servidor de licencias de SolidNetWork (SNL) las licencias de SOLIDWORKS?

El servidor de licencias de SolidNetWork contiene un archivo de licencia con información sobre la versión de SOLIDWORKS y el número de licencias adquirido. El número de usuarios simultáneos está basado en el número de licencias adquirido.