Domande tecniche ricorrenti sulla Student Edition

Come si disattiva/trasferisce la licenza SOLIDWORKS per studenti dal computer?

Per disattivare una licenza SOLIDWORKS, procedere come segue:

1. Aprire SOLIDWORKS sul sistema corrente.
  2. Nella finestra di SOLIDWORKS, accedere a ? > Disattiva licenze.
  3. Nella finestra di attivazione dei prodotti SOLIDWORKS, selezionare i prodotti e fare clic sul pulsante "Avanti".
  4. Una volta eseguita la disattivazione, sarà possibile installare e attivare questa licenza sul nuovo sistema.

Errore interno: Windows Installer per questo componente del prodotto non è stato eseguito come previsto: Register_DocMgrDLL.9FB07B3D_0B7D_4A2F_82AB_F16B1F24912C. Contattare l'assistenza tecnica.} Come si risolve il problema?

Questo errore è correlato all'installazione del prerequisito componenti VC++. Per risolvere il problema, provare a reinstallare manualmente i componenti VC++:

1.  Andare a Start > Account utente > Impostazioni di controllo dell'account utente. Impostare su "Non notificare mai". Riavviare il sistema
  2.  Accedere come amministratore
  3.  Disinstallare i componenti VC++ Redistributable (2008 e 2010 e 2012, 2013, 2015) da Programmi e funzionalità
  4.  Riavviare il computer
  5.  Accedere come amministratore
  6.  Reinstallare: VC++ 2008 e 2010 e 2012, 2013, 2015
    1. a. file scaricati\prereqs\VCRedist9\vcredist_x86.exe e vcredist_x64.exe
    2. b. file scaricati\prereqs\VCRedist10\vcredist_x86.exe e vcredist_x64.exe
    3. c. file scaricati\prereqs\VCRedist11\vcredist_x86.exe e vcredist_x64.exe
    4. d. file scaricati\prereqs\VCRedist12\vcredist_x86.exe e vcredist_x64.exe
    5. e. file scaricati\prereqs\VCRedist14\vcredist_x86.exe e vcredist_x64.exe
  7.  Riavviare il computer
  8.  Accedere come amministratore
  9.  Installare SOLIDWORKS

Dopo aver installato correttamente SOLIDWORKS, quando si fa doppio clic sull'icona del desktop per avviare SOLIDWORKS non accade nulla. Com'è possibile risolvere il problema?

In genere, questo problema si verifica se i prerequisiti non sono installati correttamente.

Per verificarlo: provare a eseguire SLDWORKS.exe dalla directory di installazione (la posizione predefinita è "C:\Program Files\SOLIDWORKS Corp\SOLIDWORKS") e vedere cosa succede.  Se viene visualizzata la finestra del messaggio di errore "Affianca" indicante: "L'applicazione non è stata avviata perché la sua configurazione affiancata non è corretta…",

significa che vi è un problema con l'installazione dei prerequisiti Microsoft di "Microsoft Visual C++ Redistributable" necessari per SOLIDWORKS. Per risolvere il problema, attenersi alla procedura seguente:

1. Andare a Start > Account utente > Impostazioni di controllo dell'account utente. Impostare su "Non notificare mai". Riavviare il sistema
  2. Accedere come amministratore
  3. Disinstallare i componenti VC++ Redistributable (2008 e 2010 e 2012, 2013, 2015) da Programmi e funzionalità
  4. Riavviare il computer
  5. Accedere come amministratore
  6. Reinstallare: VC++ 2008 e 2010 e 2012, 2013, 2015
  1. file scaricati\prereqs\VCRedist9\vcredist_x86.exe e vcredist_x64.exe
  2. file scaricati\prereqs\VCRedist10\vcredist_x86.exe e vcredist_x64.exe
  3. file scaricati\prereqs\VCRedist11\vcredist_x86.exe e vcredist_x64.exe
  4. file scaricati\prereqs\VCRedist12\vcredist_x86.exe e vcredist_x64.exe
  5. file scaricati\prereqs\VCRedist14\vcredist_x86.exe e vcredist_x64.exe
  1. Riavviare il computer
  2. Accedere come amministratore
  3. Installare SOLIDWORKS

Se il problema persiste, correggere l'installazione di SOLIDWORKS:

1. Andare a Start > Account utente > Impostazioni di controllo dell'account utente. Impostare su "Non notificare mai". Riavviare il sistema
  2. Accedere come amministratore
  3. Disattivare tutte le applicazioni antivirus, blocco dei popup, ad-ware e spy-ware e Windows Firewall
  4. Andare a Start > Pannello di controllo > SOLIDWORKS e fare clic su "Cambia" per correggere l'installazione
  5. Selezionare "Correggi l'installazione individuale (su questo computer)"
  6. Fare clic su "Avanti"
  7. Seguire le istruzioni per completare la modifica

Perché, durante l'installazione del software SOLIDWORKS®, viene visualizzato l'avviso seguente "Un riavvio di Windows è in attesa da una precedente installazione..."?

Per garantire la corretta installazione del software SOLIDWORKS®, la Gestione installazioni controlla se sono presenti richieste di riavvio in sospeso nel sistema. Una richiesta di riavvio in sospeso si verifica quando un programma o un'installazione apporta una modifica a file, chiavi di registro, servizi o impostazioni del sistema operativo. Questo lascia il sistema in uno stato transitorio.

Ad esempio, un'installazione di SQL Express termina automaticamente se esiste una richiesta di riavvio in sospeso. In altri casi, lo stato transitorio di un'installazione di SOLIDWORKS può causare errori di installazione.

Come buona norma, riavviare il sistema prima di avviare un'installazione di SOLIDWORKS. Se non è possibile riavviare il computer al momento dell'installazione, è possibile ignorare l'avviso. In questi casi, il riavvio del sistema diventa la prima fase di risoluzione dei problemi dopo un'installazione non riuscita

La Gestione installazioni mostra un errore relativo a SOLIDWORKS Electrical quando si tenta di eseguire l'installazione. Come si risolve questo errore?

Questo errore è correlato all'installazione di SQL Server, necessaria per il software SOLIDWORKS Electrical incluso nel pacchetto.

Se non si utilizza SOLIDWORKS Electrical, è possibile deselezionarla per l'installazione. A tale scopo, eseguire nuovamente l'installazione e nella pagina di riepilogo, fare clic su Cambia per "Selezione prodotto", deselezionare SOLIDWORKS Electrical dall'elenco e procedere con l'installazione.

Se si utilizza SOLIDWORKS Electrical, provare a effettuare le operazioni seguenti per risolvere il problema:

In Opzioni Electrical, nella pagina Riepilogo della Gestione installazioni, assicurarsi che sia selezionata l'istanza di SQL Server corretta nelle opzioni Electrical della Gestione installazioni e provare l'installazione.

Tentare quanto segue:

• Provare a rinominare l'istanza corrente TEW_SQLEXPRESS in TEW_SQLEXPRESS_1
  • Provare a eseguire l'installazione con "Installa con una nuova istanza di SQL Server"

Disinstallare SOLIDWORKS da Pannello di controllo > Programmi e funzionalità; la disinstallazione non riesce e vengono visualizzati errori. Come è possibile disinstallarlo per installare la nuova versione di SOLIDWORKS?

È possibile contattare il supporto di SOLIDWORKS Student Edition e fornire i log della Gestione installazioni.

Per accedere alla cartella del registro di installazione, fare clic su Start > Esegui, digitare %appdata% e premere Invio per aprire la cartella "Roaming". Nella cartella "Roaming", andare alla cartella "SOLIDWORKS". Nella cartella "SOLIDWORKS", si trova una cartella denominata "Log di installazione".  Comprimere questa cartella completa e inviarla affinché venga controllata.

Tuttavia, prima di contattare il team di supporto, è possibile seguire questa procedura per risolvere il problema:

Provare a disinstallare completamente SOLIDWORKS utilizzando lo strumento Microsoft Fix It:

1. Scaricare lo strumento Microsoft Fix It da questo collegamento:

https://support.microsoft.com/en-us/help/17588/fix-problems-that-block-programs-from-being-installed-or-removed

1. Eseguire lo strumento scaricato e fare clic su Avanti
  2. Fare clic su Disinstallazione
  3. Nella selezione del prodotto, selezionare "SOLIDWORKS (versione)" e fare clic su Avanti per seguire il processo di disinstallazione
  4. Ripetere il processo fino a quando tutte le versioni di SOLIDWORKS e tutti i prodotti SOLIDWORKS non vengono disinstallati
  5. Provare a installare SOLIDWORKS

SOLIDWORKS si arresta all'avvio

Nella maggior parte dei casi questo problema è causato da schede grafiche e driver non supportati. Per verificarlo, provare ad avviare SOLIDWORKS con il software OpenGL. Poiché SOLIDWORKS non si avvia in questo scenario, è possibile provare ad avviare SOLIDWORKS con il software OpenGL tramite SOLIDWORKS Rx:

1. Avviare SOLIDWORKS Rx da Start > Tutti i programmi > SOLIDWORKS (versione) > Strumenti SOLIDWORKS
  2. In "Modalità di sicurezza SOLIDWORKS" nella scheda "Home" di Rx, fare clic sull'opzione "Fare clic qui per lanciare SOLIDWORKS in modalità Software OpenGL".

Se SOLIDWORKS non si arresta in modalità OpenGL, ciò conferma che il problema è dovuto alla scheda grafica o ai relativi driver.

Per visualizzare l'elenco delle schede grafiche e dei driver supportati da SOLIDWORKS per il proprio sistema (se il sistema non è elencato, selezionare Qualsiasi fornitore di sistema), seguire il collegamento: https://www.solidworks.com/it/support/hardware-certification

Quando si tenta di creare una nuova parte, un assieme, un disegno o si prova ad aprire una parte salvata, SOLIDWORKS si arresta.

Nella maggior parte dei casi questo problema è causato da schede grafiche e driver non supportati. Per verificarlo, tentare di avviare SOLIDWORKS con il software OpenGL (se questa opzione non è disattivata a causa di una scheda grafica non supportata). È possibile seguire la procedura descritta nella domanda precedente o seguire la procedura riportata di seguito:

1. Avviare SOLIDWORKS e senza aprire alcun documento andare su Strumenti > Opzioni > Prestazioni
  2. Attivare "Usa il software OpenGL"
  3. Selezionare OK e provare ad aprire una nuova parte, un assieme o un disegno

Se SOLIDWORKS non si arresta in modalità Software OpenGL, ciò conferma che il problema è dovuto alla scheda grafica o ai relativi driver. Per visualizzare l'elenco delle schede grafiche e dei driver supportati da SOLIDWORKS per il proprio sistema (se il sistema non è elencato, selezionare Qualsiasi fornitore di sistema), seguire il collegamento: https://www.solidworks.com/it/support/hardware-certification

L'installazione della Student Edition non riesce e viene visualizzata la finestra{La Gestione installazioni ha riscontrato un errore irreversibile. Controllare i file di registro e contattare l'assistenza tecnica.}. Com'è possibile risolvere l'errore?

Generalmente, in questo caso, i log di installazione mostrano un errore durante l'installazione di VSTA (vsta_aide.msi).

Quando si tenta di installare manualmente il componente VSTA eseguendo vsta_aide.msi, l'installazione di VSAT non riesce e viene visualizzato il codice errore 1305 "Errore durante la lettura dal file" durante l'installazione.

In genere, ciò si verifica quando l'installazione viene eseguita da OneDrive e la Gestione installazioni non è in grado di leggere alcuni file da OneDrive causando un errore di installazione.

Per risolvere il problema, copiare tutti i file scaricati in una cartella locale sul sistema, quindi eseguire l'installazione dalla cartella locale.

Come si può contattare il team di supporto Student Edition?

È possibile contattare il team di supporto Student Edition compilando il modulo per la richiesta di supporto agli studenti disponibile in questo collegamento e fornendo le informazioni richieste: www.solidworks.com/studentsupport

Quando si contatta il team di supporto Student Edition, raccogliere e includere le informazioni seguenti:

Per problemi di installazione e download:

1. Log di installazione: fornire i file di registro dell'installazione per ulteriori verifiche sul problema. Per accedere alla cartella del registro di installazione, fare clic su Start > ESEGUI, digitare %appdata% e premere Invio per aprire la cartella "Roaming".  Nella cartella "Roaming", andare alla cartella "SOLIDWORKS". Nella cartella "SOLIDWORKS", si trova una cartella denominata "Log di installazione". Comprimere questa cartella completa e inviarla affinché venga controllata.
  2. Schermata del messaggio di errore
  3. Numeri di serie

Per problemi su funzionalità del software o arresti anomali di SOLIDWORKS oppure per problemi relativi ai file:

1. SOLIDWORKS Rx: acquisire il problema utilizzando l'utilità Rx e inviare nuovamente il file zip per ulteriori indagini. (La posizione predefinita di Rx è Start > Tutti i programmi > SOLIDWORKS Student Edition > Strumenti SOLIDWORKS > SOLIDWORKS RX) Eseguire l'utilità Rx, quindi andare su "Cattura problema" e fare clic su "Registra video". Verrà avviato SOLIDWORKS e sarà possibile seguire i passaggi per mostrare il problema. Fare clic su "Termina registrazione" dopo aver seguito la procedura per visualizzare il problema. Quindi fare clic su "File pacchetto ora..." e salvare il file zip.  In "Descrivi il problema", fare clic su "Continua", immettere la descrizione del problema e i dettagli richiesti, quindi fare clic su "OK" e uscire dall'utilità Rx. Inviare il file zip come allegato per ulteriori indagini.
Servizi in abbonamento

Cosa prevede il programma Servizi in abbonamento SOLIDWORKS?

Il modo più semplice per ordinare il programma Servizi in abbonamento SOLIDWORKS è contattare il proprio VAR locale. Se non si è sicuri di chi sia il proprio VAR, contattare SOLIDWORKS per ricevere assistenza.

In quale modo si ricevono nuove release e service pack?

Le release software vengono inviate al cliente direttamente tramite e-mail oppure è possibile scaricarle. Anche i service pack sono disponibili online per il download tramite il Portale clienti SOLIDWORKS.

Tutti i prodotti

Cosa fare se non si dispone di una connessione a Internet?

Si hanno 30 giorni per poter attivare il prodotto. L'attivazione su Internet è una procedura veloce che avviene una sola volta. Se il computer è temporaneamente non in linea, è possibile attivare il prodotto la volta successiva in cui si è online. Una volta attivato il prodotto, la procedura di attivazione non richiede più la connessione a Internet. Se l'installazione avviene su un computer che non verrà mai connesso a Internet, è possibile attivare la licenza inviando il file di richiesta tramite posta elettronica direttamente a SOLIDWORKS.

Cos'è la pirateria del software?

La pirateria del software è il download, la copia, la modifica, l'utilizzo o la distribuzione non autorizzati di software protetto da copyright che viola i termini del Contratto di licenza con l'utente finale (EULA). Ulteriori informazioni sul contratto di licenza SOLIDWORKS.

È possibile registrare più di un prodotto sul Portale clienti?

Sì, è possibile registrare tutti i numeri di serie del prodotto sul Portale clienti in Registra i miei prodotti.